注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枫叶

但愿人长久,千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 

筹码分布的看盘技巧  

2011-05-18 23:58:24|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1上峰不移,下跌不止

2筹码密集,强弱有别

3下峰锁定,行情未尽

4双峰添谷,高抛底吸

详解

第三种“下峰锁定,行情未尽”的市场含义及用法

         是指当股价脱离低位筹码密集峰,股价进入拉升阶段。在股价拉升的过程中,股价下方密集的筹码没有跟随股价的上涨而向上转移。根据市场原理获利不走的筹码是庄家的筹码,由于下方主力的筹码没有转移向上转移则表明主力没有完成在高位派发筹码的过程。所以下方筹码只要锁定不动,自然个股行情仍没有结束。
       
当股价进入拉升阶段而下方筹码没有转移向上转移,其股价的走势通常会有下列三种情况出现:

1)股价持续上涨,直到筹码由下向上完全转移,主力完成派发完毕,股价形成顶部;

2)股价由上涨转为下跌,跌到低位密集峰以后,股价再向上突破,形成更大的涨幅;

3)股价由上涨转为下跌,跌破低位密集峰以后,股价反弹回原筹码密集峰的价格区域横盘;通常出现这种市场现象是大盘处在牛市当中,主力可以将进行锁仓拉升,拉升到一个主力认为获利丰厚又可以从容派发筹码的位置,再进行出货。
        600309
烟台万华就属于这种市场现象中较为典型的案例。20013月到4月之间,其股价在上涨的过程中筹码一直保持低位密集表明高度控盘的主力锁仓拉升股价,经过充分的炒作,累计涨幅超过100%以后,5月股价在高位见顶,此时低位筹码由下而上进行了充分的转移,个股行情炒做结束。

第四种“双峰添谷,高抛底吸” 的市场含义及用法

是指筹码在股票价格上下形成了两个非常密集的筹码峰。当股价上涨到上方密集峰的下沿时受到套牢盘的解套抛压而遇阻回落,当股价下跌到下方密集峰的上沿时受到支撑,股价始终维持在上下峰之间的峰谷震荡,随着时间的推移,两峰之间的峰谷被筹码逐渐添满,随之股价的震荡空间也逐渐减小,这时股价波动始终维持的市场格局就会被打破,股价寻求一个新方向的突破。

当股价在股票价格上下形成了两个非常密集的筹码峰后,其股价的走势通常会有下列两种情况出现:

1)主力在低位吸筹,股价始终维持在上下峰之间的峰谷震荡,随着时间的推移,主力逐渐高度控盘,股价展开拉升,启动行情;

2)主力的实力较弱,股价始终维持在上下峰之间的峰谷震荡,随着时间的推移,反弹空间被渐渐添满,股价破位下跌。

  通常出现这种市场现象是大盘处在熊市末期,即将展开新的行情之前,此时先知先觉的主力开始进场吸筹,由于市场中低弥,历史套牢盘沉重,所以主力控盘度是不够的,必须将处在上方的套牢筹码洗下来,已达到吸筹及减少将来拉升时股价受阻的目的。

  600581威孚高科就属于这种市场现象中较为典型的案例。9911月到2007月之间,其股价始终维持在8.7元与6.3元上下峰之间的峰谷震荡,随着时间的推移,在99年行情中的历史套牢盘被逐渐消化,主力控盘能力逐渐增强。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018