注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枫叶

但愿人长久,千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 

命局空亡的危害  

2011-01-31 11:25:40|  分类: 四柱命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       江湖上的口诀是:甲子旬无戌亥,甲戌旬无申酉,甲申旬中无午未,甲午旬中无辰巳,甲辰旬中无寅卯,甲寅旬中无子丑。(多多体会,这些就根本不用记忆了,每个旬的空亡就是该旬旬首的前两地支)

空亡多以年或日来论,看日柱是否空亡,就得从年柱来查,日柱无法自查空亡的。

*年日互换空亡,均拥有对方空亡,一生多穷苦。

*多柱临空:年月时三柱均空亡,谓三空致发,反富贵;二柱逢空亡,为官不大;四大空亡聪明短寿;最怕就是一柱空亡,危害最大。

*年柱空亡:一生多劳苦,全凭个人奋斗,祖上无荫,父母寿短,并且1到16岁少年老实巴交困逆多阻。

*月柱空亡:兄弟姐妹缘薄,正印在月令上临空亡,母亲寿短,偏财在月令上临空亡,父亲寿短。并且16岁到33岁之间运多阻碍。

*日柱空亡:夫妻欠和睦,事业多阻碍,壮志难酬。夫妻缘薄,婚姻较多难圆,并且33岁到48岁之间事业、家庭多纷争,坎坷曲折。

*时柱空亡:子孙少,难享子女的福气,晚年孤独,49岁晚运后多不吉。

*五行空亡:江湖有如数说法——金空则鸣,金落空亡,如钟要空心,声音才响亮,为吉。火空则发,火落空亡,如风吹入,火才能燃烧而光明,为吉。水空则清,水落空亡,如泉水自石窍流出,水质清澈,为吉。木空则折,木落空亡,如树木被虫蛀,空心而萎死,为凶。土空则崩,土落空亡,如山被挖空,土石崩溃,为凶。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018