注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枫叶

但愿人长久,千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 

跟庄炒股的方法  

2010-05-07 21:57:33|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在目前中国A股的二级市场里,由于是做多机制,任何机构的大资金要获得厚利,都只能通过做庄而实现,所以说A股市场是庄家市并不过分!但面对1000多只个股,哪一只有庄或强庄,哪一只无庄或弱庄,就是有庄又所处于哪一阶段呢 。这就要对该股的基本面及技术面作全面的,详细的,科学的分析后,再作出结论来。以下是我个人在跟庄炒股时的心得,欢迎交流!

  1、从该股的十大股东情况中作判断

如果在十大股东中有证券商,或是基金公司,该证券商或基金公司很可能就是该股的庄家。

如果证券商或基金公司的持仓量很高,

或证券商有几个营业部同时上榜,

或同一基金管理公司的几个基金同时上榜,

或同一地区的几个机构同时上榜,

或同一个集团系的几个机构同时上榜则更可靠。

  2、从该股的流通股东人均股持量作判断

我认为

人均2000股以下为弱庄或无庄,

人均2000-4000股为强庄,

人均4000-10000股为超强庄,

人均10000股以上为极强庄。

在人均2000-4000股时介入最好,这时股价刚拉升,升幅不太大后市潜力大。如果人均持股量过高,往往该股的升幅已很大,潜力相对比较小,风险也就比较大,庄家有随时变现出货的可能。

  3、从该股的股东人数变化趋势作判断。

如果该股的股东人数变少则说明有人在收集,可介入。反之则说明有人在不断派发,谨慎介入!

  4、从该股的成交龙虎榜作判断。

如果某股在升幅超过7%时某证券商有几家营业部同时上榜,或上榜时所占的成交量比例很高时则说明了问题。

  当然还有其他的途径可作判断,以上几条要作综合考虑,1-3条的时效性很强,请小心应用。当判断出该股为庄股后,应在庄家未出货前找机会介入,可一路持有,或波段操作,当发现庄家出货时应果断离场!都应该有利可获的。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018