注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枫叶

但愿人长久,千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 

爱在摩天轮上静待时光轮回  

2009-05-29 11:35:49|  分类: 红尘岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我已经忘记这是第几次想起你的微笑,想起你微笑里令人心安的力量。可是谢谢你,在我难过到不能所以的时候,来到我身边。
 

           爱在摩天轮上静待时光轮回 - 冬季恋歌 - 红枫叶 


    城市上空,有大片大片的云朵走过。三月的天气已开始转暖。走在马路上,依稀可以看见两旁的树木开始渐渐恢复生机。 

    游乐场里,还是满满的人。原本还有些微凉的空气在嘈杂的人群中顿时被暖了,而我的心情一如我此刻的表情,三分落寞,七分忧伤。独独没有笑容,我知道,是又想起住在心上的那个人。 

        穿着浅色系的套装,唇角勾起弧度时有令人心安的力量,但是眉眼间却透出一股拒人千里的冷漠。高傲的我与高傲的他遇见时,很自然而然的开始了争吵,然后以我的败阵宣告结束。 

        结果我和他却越走越近,不经意里,心里已悄然住进一个他。这,算不算细水长流。 

        “你是个好女孩,可是,我对你,并不是超越兄妹的那种”。好看的唇里轻吐出这句话,而这些字眼,让我的心,凉了下来。一寸一寸,跌落,化为满地碎片 

        我还记得,你微微扬起下颌,阳光洒在你的发线上,你慵懒的表情。你微笑,天,便也开始明亮,让我忘记日月循环交替时带来的黑暗。 你说,你与我,注定是游离的蓝色鸢尾。清冷而孤寂。 

    我在拥挤的人群中艰难的挪动着脚步,拼命的想要挤到摩天轮前面,可是最终还是失败了,人满为患这个词语大概就是那么出来的吧。很无奈的,我转身向着过山车走去,也许我的确很奇怪了。坐在过山车上,心情依然泛不起涟漪,倒是前面那个女孩子,脸色苍白,紧紧的抓着面前的扶手,随着人群拼命尖叫着。 

    我很奇怪的看着他们,明明没有那么恐怖,可是他们为什么一定要发出鬼哭狼嚎样的声音呢?可是当我回头时,却发现一个男生好奇的看着我,微笑。笑容干净而爽朗,于是面对过山车都从容镇定的我在看到他时,脸唰地红了。 

    “你真是个奇怪的女孩子”在离开时,他忽然这样说,我不知道这算是夸我还是损我。但我知道,我是记住他了,穿着海蓝色上衣的男生。 

    于是我就站在原地一动不动的看着他离开,当我转身的时候,他似乎也回头深深忘了我一眼,可是我却触不到他的表情。 

                    爱在摩天轮上静待时光轮回 - 冬季恋歌 - 红枫叶 


    从那以后,我就总喜欢一个人坐过山车,然后回想着他说那句话时的表情。在某天感到口渴的时候,忽然想起媛媛说的附近有家很好的冰点屋,据她说,是一位很有气质的帅哥开的。于是我就去了,我没想到会这样再次遇见他。踏进店门的第一步,我就看见柜台边忙忙碌碌的他,然后听见他头也不抬的问“你好,请问要点什么” 

    也许是很久很久没有听见我的回答,他终于抬起了他低的快要成0°的头,然后他立刻就怔住了“是你?”在我的心里还是小小的开心着,他还记得我。只是我没有想到,他就是媛媛口中的帅哥店主。一时间竟有些语塞。 

    真巧呢。他端着冰激凌走到我面前,打了一个响指“小妹妹,你多大了呀?”我立刻瞪他一眼,反驳说“你比我又大不了几岁” 

    事实就是这样啊,我在机缘巧合下又遇见了他。 

    “傻丫头,快吃吧,再不吃冰激凌就化掉了”也许是太久的时间里都是沉默的,他开口打破了这沉寂,我低头,看见冰激凌的顶端隐隐有融化的痕迹。突然想起短暂的快乐时光,眼泪啪的一声滴到了冰激凌中,有些苦涩的味道。 

    “丫头,你怎么了?”看见我蓦然泛出的眼泪,他的微笑顿时怔住,俯下身轻轻拍我的头,像是安慰一个小孩子,而我就在他的轻声细语中破涕为笑。 

        “你,知不知道爱一个人,却不被他爱的滋味”低下头吃着冰激凌的我,忽然这样问了一句,一向不曾吐露的心情,就这样诉说与他。 

        “丫头,爱情就像是一只风筝,只有懂得放手,才能在爱情的路上走的更远,否则,只会被束缚在原地” 

        “那你说,我会遇见属于我的爱情吗?”我扬起脸,对上他的满是笑意的眼睛,温暖,细碎的心里漾开。这,算不算是喜欢? 
                    爱在摩天轮上静待时光轮回 - 冬季恋歌 - 红枫叶 
     


    遇到苏浙生之前,我一直相信自己是一个人,当然,除了姐姐还有我念念不忘的那个人,那个高傲而冷漠的人。不知道为什么,看见他的笑容,我会安静的像是一个孩子,在哭闹中蓦然看到令自己心安的笑容,然后便停止哭闹。 

    他说,他叫苏浙生。嘴角扬起好看的弧度,然后轻轻吐出这三个字。我想这足以令很多女生心醉。我想是恋上他了,不知为何,前一刻还因为一个人,而浑浑噩噩,陷入忧伤的我,在遇见他以后,会看见三月里浓雾散去后的明媚阳光。 

    红彤彤的夕阳,在天面曼舞。一片片红色的云彩,染红了周围的一切,可是我依旧猜不到,为什么在他面前,我会很轻易的忘记曾经刻骨铭心的疼痛。 

    在“听天由命”想法的驱动下,我最终还是选择了顺其自然。不去想这些,让一切按照命运的安排来演绎。 

    于是,我和苏浙生开始熟识,深交。可是最终,还是敌不过“喜欢”这两个字。 

    “苏浙生,你有女朋友吗?”忘记第几次思念时,终于还是放弃了“听天由命”“顺其自然”“让命运安排”这些想法,我悄悄绕到他身后,用手蒙上他的眼睛…… 

    “没有”那么近的距离,可以看到他在听到这句话时高扬起的弧度,有着令人心安的力量。 

    “那,做我男朋友吧” 

    “好” 

     …… 

     依旧是游乐场,依旧是过山车,依然是人满为患的摩天轮,只是最初带着高傲和冷漠的女孩子,如今牵着男友的手,安静的微笑,笑容甜美而温暖。 他们从陌生到熟悉,很自然的恋爱了。在这个忧伤而明媚的季节里。  

       我只想坚持每一步 
       该走的方向 
       就算一路上偶而会沮丧 
       生活是自己选择的衣裳 
       幸福 
       我要的幸福 
       没有束缚 
       幸福 
       我要的幸福 

       在不远处
 

                       ——孙燕姿《我要的幸福》 (文/落小染)
爱在摩天轮上静待时光轮回 - 冬季恋歌 - 红枫叶 
[music]337708|3|http://stream9.qqmusic.qq.com/337708.wma|songs from a secret garden|8044|神秘园[/music]
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018