注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枫叶

但愿人长久,千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 

那一场刻意的邂逅  

2009-06-20 00:13:33|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『一』 

一包方便面.一个鸡蛋.一根火腿.一碟青菜.我今天的晚餐---水煮泡面. 
一直在家过惯娇娇女生活的我.何时受过这种苦. 
如今身在异乡.几多相思.几多悲哀.几多无助. 
我一边在心里抱怨.一边极不情愿的忙和着今天的晚餐. 

“你永远是我的最爱.不管爱你有多难.我的心只想属于你.”正当我煮面的时候. 
电话铃声响起... 
是依依. 
"小然.出来吃饭.我在你楼下.快点" 
"那个...我正在..."还没等我说完.她就把电话挂断了. 
这丫头就是这样.总爱一意孤行.不按理出牌左右别人的思想. 
不过...倒是跟我极度的合拍. 

依依是我的闺中密友.大学四年我们同吃同住.情同亲姐妹.到哪里都是同进同出. 
校园时期.不太熟悉我们的人一度认为我跟她闹同性恋.想想就好笑... 
不得以.我只得扔下家里的"美味泡面"屁癜屁癜的跑下楼. 

老远就看见依依向我招手."这里.这里.小然.我在这边." 
"看见你了我的大小姐.我话还没说完你怎么就挂了. 
我刚在家正在煮泡面呢."我假装气呼呼的瞪着她. 
"还吃什么泡面.走.我带你去认识认识一个才子."边说边扯着我往前走. 
拦了辆的士直达"必胜客". 

『二』 

"你发财了?"我一脸惊愕的望着她.(因为消费贵.我和依依偶尔也来腐败腐败) 
"跟我来吧!"她一脸鬼魅的笑着说.拉着我七拐八拐的走到一张桌子前. 
"嗨.子默.来你介绍一下.这位是我的三八姐妹妞.廖然然. 
小然.这位是霍子默.某家报社的大编辑哦."你们自己认识一下吧! 
"你好." 
"你好." 
"呦.你看你们俩.别那么拘谨行不? 
坐吧.坐吧."依依得意的打着圆场.消除了尴尬的氛围. 

"服务员.点餐."依依是个乐天派.走到哪里她都可以吃得开.宛如我一直就是她的跟屁虫. 
她一边点着我们最爱吃的"海盗船"一边贼贼的望着我笑.弄得我心里直发毛. 
我心里纳闷.这鬼丫头肯定有鬼. 

与此同时.我不经意间也偷偷的瞄了瞄坐在我对面的这个男孩. 
略带阳光的皮肤.高高的鼻梁上架着一副浅暗色边框眼镜.仔细一看.稍带点儒雅书生味儿. 
在如今这社会.这种感觉的男孩还真挺少.我在心里思绪小小的飞扬了下.喃喃自道. 

"你在想什么呀?在那里发愣?"依依扯了扯我的衣角" 
"哦.那个...不好意思啊.走神了!"我尴尬的望着他们俩.连声抱歉. 
"东西来了.吃东西吧.我要开动了!"依依自顾自的叉起一块就往嘴里送... 
吃东西的过程中.我有一句没一句的跟他们聊着.尴尬感滞留.使得我极其不自然. 
看他们聊的热火朝天.好不热闹... 

 
『三』 

吃完东西后.依依突然扔出一句:"子默.你帮我送小然回去吧. 
我临时有个事.拜托你了!"我分明看到依依对子默暗意的眨了眨眼睛. 
我刚准备说什么.又是一样.还没等我开口.她就给了我一个华丽的转身. 
一阵风似的就没见人影儿了. 

我勉强的回头对子默笑了笑.他则非常自然的回给我一个让人很舒适的温柔的笑. 
让我焦躁复杂尴尬的心情稍显平静. 
"要不我们走走吧.顺便也可以聊聊天.反正还早.可以吗?"他试探性的问道. 
"哦...也好..."不知是害羞还是紧张. 
我的声音压得极其温柔且超低音.和蚊子飞过声有得一拼. 

之后我们就边走边聊.天南地北的也不知道扯了些什么玩意儿.有一点可以肯定的就是. 
他很健谈.非常能活跃气氛.口齿相当之伶俐.我自愧汗颜. 
稀里糊涂.晃晃悠悠的就到了我家楼下."我到了.谢谢你送我回家.那么我先上去了." 
没等他回话.我急急忙忙就往楼上冲.如释重负. 

休息片刻.一条短信闪现:廖然然.很高兴认识你.我是霍子默.以后常联系. 
不用想.电话号码肯定是依依告诉他的. 
凭直觉.我肯定他一定是喜欢上我了.可是我的心还在封闭.紧紧的因为某人封闭. 
于是.我没回他的短信.不想让他成为某人的替代品... 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018