注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枫叶

但愿人长久,千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 

其实你不懂作为单身女人的我的心  

2009-06-20 10:07:23|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  暧昧的表情 

  站在单身女人的卧室门口,男人或者女人总是一个暧昧的表情。 

  如果你气血通透,面色红润,他们就会说你不老实,不知被多少男人滋润着呢。 

  如果你恰好面色黄瘦,神情萎靡,他们就会认为你可怜,怎么没有男人肯要你呢。 

  我搬进自己的新房子之后,请了一位我一直很喜欢也很尊敬的良师益友来做客。宾主皆欢。 

  她要走了,我送她到车站。可是,末了,她却说,你还是赶紧找个哪怕是个不怎么出色的人做你老公吧,总好过一个出色的情人半夜三更却要起身离开你,回到他的老婆那里去。 




  天哪,我郁闷啊。原本快乐的心情落入冰窖。她想当然呢,我什么时候有了一个半夜三更的情人? 

  不知所措 

  经常被人当面询问,你肯定有过不止一个情人吧。问话的人,有男人,也有女人。 

  我通常都不知所措。如果我否认,就好像我承认自己有病,并且毫无性魅力。如果我承认呢,却好像我很没有长性,不停地在换情人。我只好很老实地回答说,有过,但真的不多。 

  熊熊烈火 

  有个女朋友来看我。她是倒了三次公车走了整整一个下午才到达的,为了省下打的费。看了我漂亮的房子和漂亮的车,甚至我的双人床看起来也要比她家的漂亮,她的心开始不平衡。她说,哎呀,嫁个没有能力的穷老公,还不如找个事业发达的有钱人做情人呢,你看你,什么都有了,而我呢,买条裙子还得掂量掂量呢。 

  我极力守住丹田,不让熊熊烈火燃烧出来。我说,你什么时候手头有了这样的人才,一定要在第一时间介绍给我。我有了房,有了车,可是还缺一艘游艇,明年还想周游世界呢。 

  怕我撬她老公 

  有个颇为要好的女朋友,过节了,我和她聚在一家咖啡屋喝茶。闲话说了半天,她突然感慨万分。你看,你夜夜独守空房,说到底,还是怪你自己的能量不够吧。要不,撬也要撬一个别人的男人做老公吧。 

  我想了半天,最后只好做自我检讨。是的,我能量有限,居然就没有撬得动一个男人。而且,我突然明白了,我与她认识了好多年,但她从不把家里的电话给我。原来是怕我撬她的老公。 

  从此,我再不敢在任何女朋友面前,夸谁谁谁的老公优秀。 

  不信任感 

  与一群女生男生在后海边的孔乙己餐馆吃饭。 

  我感觉他们每个人都神清而面朗,看起来个个都是美丽而自然。我想,是因为他们年轻。以及因为年轻,所以单纯。谈话间,说到结婚好还是单身好的问题,一个拉大提琴的女孩,睁着她单纯无邪的大大眼睛问我,你单身是因为你排斥婚姻吗?我想了想说,我不仅不排斥,还很渴望婚姻。但我单身,恐怕是我对人普遍有不信任感。所有的人都禁声。 

  回家后我继续就这个问题做思考状。大概真的是岁月的伤害。岁月不仅吸走了我肌肤下的很多水分,还把我灵魂里的很多勇气给吸走了。 

  已经一个人走了很长的夜路,我当然是害怕一个人走夜路的。我在心里祷告了很多年,祈求上帝赐给我一个同行者。但是,如果身边真的多了一个具体的人,我也许会更担心自己的安全。 

  因为,一个人走路,害怕的也许是若有若无的鬼。我还能一个人放声高唱,给自己壮胆。但如果身边突然出现了一个真实的人,我的第一反应,是以最快的速度逃。因为,与其说是对人已经有了普遍的不信任感,不如说,是对人性的弱点有了更多的认识与了解。早就有一位先知说过,最亲密的人也许是你最凶残的敌人。呵呵。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018