注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红枫叶

但愿人长久,千里共婵娟

 
 
 

日志

 
 

就这样说再见  

2009-06-03 17:08:29|  分类: 红尘岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你是不是还记得那棵树。

  昨天我最后一次去我们的乐园走了一遍,我们的树,掉到水里的梧桐树叶,一起走过的小路,曾经许下的诺言,都依然安静地沉睡在那里。等着我们去唤醒。昨天下过了第一场秋雨,看那些我们在一起玩耍已经卷曲了的记忆慢慢地舒展开,是一种难言的感触。

  你又在做什么。期待的秋天终于到来,也许你正站在某个城市的某一棵树下伤感地看树叶一片一片往下掉,或者选个豪华的体育场卖命的踢球,虽然空气微凉却大汗淋漓。这是你喜欢的。而我,依然每天穿梭在校园内为单一的梦想忙碌到反胃,偶尔抬头看天看得泪流满面。新学期开始是第一天,我去教学楼查询我的课程,却不小心错把你的学号输了进去,然后看到你以前的课程表,看到星期五下午我们同堂的体育课。我突然想起以前每个星期五下午你要我坐在高高的双杠架上看你打篮球,你每进一个球,都要回过都来对我笑,像个孩子一样。那时候,风从我身边吹过去,幸福和快乐飞扬在风里面。

  忽然就有了一种想哭的冲动和战栗。我想我还是这么坏,这么任性,又把自己弄得掉眼泪。  在你走后的日子里我不停地想起我们一路走来的弥漫的风景,那几页褪尽铅华的流年,不断的幻听出一些我们共同感动过、留恋过的旋律。我一直都记得你为我作的每一件事。记得那些晚自习结束后你送我回家,我恋网不肯睡觉,你打电话来,逼我早点休息,或者在倾盆的大雨里,自己淋湿了还依旧为我遮风避雨的往昔。我一直都记得你拉着我去乐园里的小河边看河水,你说那样就可以看见你心爱的女孩子美丽的样子。记得我们一起在“香格里拉”里玩跳房子的游戏。记得在一起吃火锅时,我怕辣,你就跑很远的路给我买我喜欢的冰水。多么快乐的年华,就像小溪一样在我们心里细水长流。

  那么美好。

  我们曾经许诺过要在我们离开学校的那一天,把我们的名字工整地刻印在我们的梧桐树上,让它见证我们在一起的时间。我多么希望这样的诺言真的会深深的被刻印在高大的树上,刻印在我们年轻的心里,经过时光的馈赠和剥夺,缓慢而且认真地化作成永久的痕迹。

  我想我们是奢侈的,多么奢侈,空空挥霍掉那么多曾经轻狂过的日子,却连头都不舍得回转,直到你说出要离开,我才忽然发现时间是那么短,甚至连我们的诺言都还没来得及实现。你告诉我,桐桐,听我说,原谅我的无能为力,我们就这样说再见吧。不过,我要你知道,我爱你,无论我走多远,我会一直爱你,答应我,以后一个人要好好的永远不要再流这么多眼泪。我真的要走了。

  你离我那么近,我却看不清你的脸。也许我们都无能为力。当我们转过脸去,看我们的乐园,微凉的秋风里那些开着的淡紫色的小花,一片一片飞来飞去的树叶,布满青苔的石阶,哗啦啦流过的清澈的小河,和记载了我们全部快乐的水蓝色的天空。我不敢回头,我问你这是你最后的决定。你只说对不起。我还能说什么,你的决定不是我能左右的,你走吧。我只能这样说。

  接下来的日子我恍惚地过着离梦想无限接近却离感情无限疏远的淡漠日子,每天用掉很多的草稿纸和习题试卷,偶尔在不多的闲暇里记起我们快乐的往昔。而我已经无能为力再做些什么,当那些记忆攀上时光的指尖时,只有眼睁睁地看着一切都流逝。不管自己情不情愿,不管自己多么不舍,不管前路维艰。  好吧,如你所说。我们就这样说再见,你向左转,我向右转,告诉自己,不准回头……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018